高収入バイト  景品  岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/692 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

教育総監殿に感謝

投稿者:タケ  投稿日:2009年 5月 1日(金)09時08分10秒
  通報
  おはようございます。教育総監、さっそく貴重な情報を教えていただき、感謝します。
教育総監がおっしやる通り、トンを送別会に誘うのは苦労しました。タイは仏教国のためか、私たちみたいに酒を飲みません。それどころか『酒は悪いもの』という感覚があるみたいです(確かにその通り)。晩酌の習慣もないし、会社帰りに友達と飲むこともないし、もちろん宴会もないそうです。『ごはんを食べよう』と、食べる格好をしてごまかして連れてきたようなものです。

私の父も46歳で亡くなるまで、3カ国に5回の海外出張を経験しました。父はいつも『現地の人にはやさしくしてもらった』と言い、他国の悪口を言ったことがありませんでした。父が現地の人たちと一緒に働き、一緒に食事し、現地の子供たちと遊んでいる写真をたくさん見ました。今回トンに優しくしたことで、そのお礼ができたように感じます。

あと12時間もたてばトンは空の上。でもこれで終わりにはなりません。また新しい関係が始まります。
 この自動翻訳のことは、町内の者にも教えます。近い将来、町内会の旗を持って、バンコクの街を歩く日が来るでしょう。
 さようならトン。ありがとう。

》記事一覧表示

新着順:46/692 《前のページ | 次のページ》
/692