景品  岡山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:52/697 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Reトンさん

投稿者:教育総監  投稿日:2009年 4月30日(木)19時41分19秒
  通報
  タケさん、お疲れ様。

あ、トンさん、帰ってしまいましたか。もう少し、日本にいればもっと仲良くできたのにね。

でも、町内会の人もえらいですね。そういう送別会を開いてもらえば、トンさんも日本にいい思い出ができたでしょうね。外国の人には、日本にいい印象を持って帰国して欲しいですからね。だけど、日本語も話せない相手を、送別会に誘うのも大変だったでしょう? 身振り手振りで誘ったの? ま、トンさん、喜んでますよ。

タケさんの書き込みを見て、「あー、まだまだ地域社会が機能してるんだなあ」と嬉しく思いましたよ。

でね、グーグルで、「タイ語 翻訳」で検索すると、無料の翻訳ページもありますから、そういうところをつかって、ぜひ、お手紙を書いて上げて下さいな。

》記事一覧表示

新着順:52/697 《前のページ | 次のページ》
/697